Unwichtig, ob du Ostersonntag im Park oder zuhause verbringst – die traditionellen Osterleckereien sollten natürlich nicht fehlen! Hier gibt es einige Vorschläge, bei denen jedermann sein Glück hat. Sie schmecken fantastisch und zusätzlich sehen sie wirklich beeindruckend aus. Am besten daran denkt man sogar als Snack zwischen all den anderen Aktivitäten des Tages.
Egal ob man einen religiösen Hintergrund hat oder nicht: Alle können Ostern feiern. Es ist schließlich die ideale Gelegenheit, den Frühling willkommen zu heißen und gemeinsam schöne Momente zu genießen. Osterdeko Und leckeressigkeiten bringen einen osterhaften touch mit sich. Doch welches süssigkeit passt am besten dazu? wir stellen dir unsere top drei wähltipp für osterspeisen vor und teilen natürlich gleich die zutatenlisten samt klarer anleitung im mehrschritteverfahren zur hand.
#1 Osterkekse
Wer sagt eigentlich, dass ausgebackene Kekse nur an Weihnachten passten? Bis wir eine überzeugende Erklärung dafür erhalten, werden wir uns daran machen, leckere Osterekkek zu backen. Diese sind nicht nur ein willkommener Beitrag auf jedem Ostersontagfrühstück, sie können auch hervorragend zum Ausstellen verwendet werden. Ostergeschenk verpacken.
Zum Backen der Ostereierkekse kannst du eine herkömmliche Mürbeteigmasse verwenden. In jedem Fall wirst du jedoch auch diese Zutaten benötigen. österliche Ausstecher Und selbstverständlich ein wenig Dekoration für deine Ostereierkeksen.
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Zutaten für den Mürbeteig:
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei (M)
- 250 g Mehl
- 1 Eigelb
- etwas abgeriebene Zitronenschale
So geht’s:
Mische alle Zutaten gründlich zusammen, form daraus eine Kugel und verpacke sie in Frischhaltewrap. Bevor du weitermachst, solltest du den Mürbeteig für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach legen, um sicherzustellen, dass er nicht zu flüssig wird. Dehne den Teig aus (ungefähr 3 cm dick) und steche ihn aus. In einem vorbereiteten Backofen bei 180 Grad Celsius benötigen die Plätzchen knapp 10 Minuten. Sobald sie etwas abgekühlt sind, kannst du sofort loslegen und sie dekorieren. Ein zarter Guss in pastellfarbenen Tönen harmoniert beispielsweise hervorragend mit Ostern Süßspeisen!
Tipp: Du kannst für diese Zwecke normale Essfarben verwenden. Je weniger Tropfen du dem Puderzuckerzugabe hinzufügst, desto fester und feiner wird die Farbe.
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#2 Karotten-Kuchen mit Frischkäsetopfung
Natürlich ist der Osterhase an Ostern ein wichtiger Teil des Brauchtums. wichtigsten Symbole Jedenfalls. Ebenso seine Lieblingskost, nämlich Karotten. Aus diesem Grund eignen sich auch nassreiche Karottencupcakes hervorragend als delikates Ostergeschenk. Wie extravagant du die kleinen Teigtörtchen schmückst, ist dir selbst überlassen und kann individuell variieren.
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Zutaten für die Cupcakes:
- 100 g brauner Zucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 75 g Naturjoghurt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g geriebene Möhren
- 50 g gehackte Nüsse
- 160 g Mehl
- 1 Teelöffel von jeweils Backpulver, Natron, Zimt und gemahlenem Ingwer
- 2 Eier (M)
Zutaten für das Frischkäse-Topping:
- 25 g Mehl
- 80 g weißer Zucker
- 180 ml Milch
- 150 g weiche Butter
- 150 g Frischkäse
- eine Prise Zimt
So geht’s:
Mische zunächst sämtliche flüssigen Zutaten untereinander und mach dasselbe auch für die trockenen Zutaten. Füge danach die trockenen Inhaltsstoffe hinzu und rühr diese vorsichtig mit einem Schneebesen durch die Flüssigkeiten. Streue die bereitgestellte Mischung entweder in Muffinformen oder verteile sie auf eine gefettete Form. Muffinblech Lass deine Cupcakes etwa 20 Minuten lang in einem vorbereiteten Ofen bei einer Temperatur von 180 Grad backen. Währenddessen schlage die weiche Butter für ein paar Minuten, bis sie leichter wird. Gib danach die übrigen Zutaten hinzu und rühr alles gut durch. Füll den Teig anschließend mit Hilfe eines Spritzbeutels aus. Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, verteile das Frosting darauf und verziere dein Ostergebäck nach Belieben.
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Hier erhältst du ebenfalls Zuckerfreie Varianten:
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Zuckergebenes Osterfest: Durch die Feiertage ohne Süsswaren verbringen
#3 Spiegelei-Blech
Und natürlich spielen auch Eier In jeder Hinsicht spielt Ostern eine außerordentlich bedeutende Rolle. Egal ob mit bunten Farben versehen, aus Schoko gedrückt oder einfach als Spiegelei auf unserem Tortenstück. Warte mal - wie bitte? Mach dir keine Gedanken, das leckere Rezept für ein ostertaugliches Gebäck enthält keinesfalls richtige Spiegeleier darauf, auch wenn die optische Nachahmung des Blechspiegeleteigs unglaublich authentisch ist!
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 400 ml Milch
- 4 Eier (M)
- eine Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillepudding (Pulver)
- 400 g Schmand
- 2 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- eine Dose Aprikosen
So geht’s:
Zuerst schlag die Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Mischung. Fügen Sie anschließend langsam die Eier hinzu. Geben Sie danach abwechselnd einige Löffel der gemischten Trockenzutaten sowie des Aprikosensafts zur Teigmischung hinzu. verteilen Sie diese Masse auf einem vorbereiteten Backblech und backen Sie es bei 160 Grad Celsius etwa zwanzig Minuten. Bereiten Sie sodann den Vanillepudding wie in der Anweisung beschrieben zu und mischen Sie diesen unter den Schmand. Streichen Sie dieses Garnitur über den fertigen Kuchen und verzieren Sie ihn mit halbierten Aprikosen darauf. So sind sie schon fertig mit Ihrem Oster-Kuchen "Spiegeleo".
Naa, hat dein Verlangen nach frischem Ostergebäck etwa den Himmel erreicht? Das kann man gut verstehen. Ob du dich eher für einen einfachen Stil entscheidest oder nicht abgeneigt bist, wenn es etwas kitschig zugeht, lässt sich das Dekorationsniveau der Osterleckerchen vollkommen nach deinen Vorlieben anpassen. Dass diese im Endeffekt bei jeder Generation angebetet werden, daran zweifeln wir keine Sekunde.